Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
  • Français
aA - +Imprimer la page

Forum des métiers autour de la Gastronomie et de l’Alimentation

Tags : forum

Vous réfléchissez à votre terrain de stage ? Vous serez bientôt à la recherche d’un emploi ? Vous réfléchissez à votre poursuite d’études ? Vous vous interrogez sur les métiers que vous pourriez exercer après vos études ?

Le jeudi 12 mars 2020,  venez échanger avec les professionnels des entreprises et organisations du monde de la Gastronomie et de l’Alimentation, découvrez leurs activités, leurs créations, leurs métiers :

  • métiers de la production d’ingrédients, d’aliments et de boissons, d’équipements, métiers de la distribution, du commerce et de la commercialisation, de la nutrition et de la santé, de la Recherche et Développement, de la Qualité et Hygiène…
  • métiers des fonctions support (Administration, Finances, Commercial, Informatique, Communication, Marketing, RH, Logistique, Conditionnement…)
  • métiers du Conseil, du Droit, du Tourisme et de la Promotion des territoires, de l’Hôtellerie, de l’Édition, du Journalisme, de l’Art, de la Recherche universitaire…

Venez déguster leurs produits et boissons ! Venez découvrir leurs innovations !

Assistez notamment à une démonstration d’impression 3D alimentaire en partenariat avec le Campus numérique de Lons-le-Saunier et le FabLab Lédonova et dégustez un produit surprise !

Découvrez aussi les applications créées par les professionnels, SCANUP notamment !

Avec leurs conseils, préparez vos candidatures (stage, emploi).

Venez découvrir également les formations pour votre poursuite d’études, à l’université de Bourgogne mais aussi ailleurs avec Agrosup, l’IFRIA, l’EHEA.

M’inscrire au forum
(inscription obligatoire)

PROGRAMME

De 16h à 18h, les visiteurs suivent un parcours progressif :
  • Début avec un coup d’œil sur les activités professionnelles autour de la Gastronomie et de l’Alimentation
  • Passage d’un univers professionnel à un autre (entreprises et organisations autour de stands) : production  d’aliments/boissons/ingrédients ; production d’équipements/ustensiles ; restauration ; distribution et commercialisation ; communication/marketing ; édition et journalisme ; promotion du patrimoine ; Tourisme, hôtellerie ; Recherche et Développement ; Nutrition-Santé, etc.
  • Haltes animations (dégustations, démonstrations, présentations d’innovations, etc.)
  • Fin de parcours avec des présentations de métiers et de formations

Un Forum pour préparer votre avenir professionnel 

… que vous soyez étudiant en Sciences et Techniques, Droit et Sciences Économiques, Langues et Communication, Lettres et Philosophie, Sciences de Santé, Sciences Humaines, Sciences Vie, Terre et Environnement mais aussi ingénieurs de l’Esirem, étudiants de l’IAE et des IUT !

Forum organisé par le Pôle Formation et Vie Universitaire en collaboration avec ses partenaires professionnels :

Sayens, Vitagora, Agronov, Cerelab, Propulse / Arts et Gastronomie, Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, Mulot et Petitjean, Vive la Bourgogne Franche-Comté, Vedrenne, Direct Fine Wine Access, Cave coopérative Bourgogne Jura, Vitavinum, La FoodTech BFC, A biscuits contés, Life Loving Foods, Laiterie de Bresse, SEB, METRO, Daunat, Tarte oh Citron, Didier Barbe entreprise, Integral Foods, Isabelle Molinski (photographe/vidéaste), Alexia Raynaud, Bleu Blanc Ruche, Boisset La famille des grands vins, Fromagerie Delin, Leader IA, GIE JMRF, Club Hôtelier Dijon Bourgogne, E. Leclerc, Passion Froid (Pomona) et d’autres encore…

Agrosup, IFRIA/Formation de la filière alimentaire, Ecole des Hautes Etudes en Apiculture, SEFCA uB, APECITA,.

kc_data:
a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:2:"kc";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
kc_raw_content:
extrait:
lien_externe:

Log In

Create an account