x

Université de Bourgogne

Guide numérique sur le Campus

Puis-je vous aider ?

Aller au menu Aller au contenu Aller à la recherche
  • Français
  • English
aA - +Imprimer la page

Forum des métiers autour de la Gastronomie et de l’Alimentation

Tags : forum

Vous réfléchissez à votre terrain de stage ? Vous serez bientôt à la recherche d’un emploi ? Vous réfléchissez à votre poursuite d’études ? Vous vous interrogez sur les métiers que vous pourriez exercer après vos études ?

Le jeudi 12 mars 2020,  venez dialoguer avec les professionnels des entreprises et organisations du monde de la Gastronomie et de l’Alimentation, découvrez leurs activités, leurs métiers :

  • métiers de la production d’ingrédients, d’aliments et de boissons, d’équipements, de l’emballage, métiers de la distribution, du commerce et de la commercialisation, de la nutrition et de la santé, de la Recherche et Développement, de la Qualité et Hygiène…
  • métiers des fonctions support (Administration, Finances, Commercial, Informatique, Communication, Marketing, RH, Logistique, Emballage, Conditionnement…)
  • métiers du Conseil, du Droit, du Tourisme et de la Promotion des territoires, de l’Hôtellerie, de l’Edition, du Journalisme, de l’Art, de la Recherche universitaire…

Avec leurs présentations et démonstrations, vous découvrirez leurs innovations, la future Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin, l’alimentation de demain.

Avec leurs conseils, préparez vos candidatures (stage, emploi). Venez découvrir également les formations pour votre poursuite d’études.

M’inscrire au forum

PROGRAMME

De 16h à 18h, les visiteurs suivent un parcours progressif :
  • Début avec un coup d’œil sur les activités professionnelles autour de la Gastronomie et de l’Alimentation
  • Passage d’un univers professionnel à un autre (entreprises et organisations autour de stands) : Agriculture, cuisine, restauration, promotion du terroir, nutrition/santé, ingrédients, production  d’aliments/boissons et d’équipements/ustensiles, packaging, commercialisation et commerces, grande et petite distribution, communication/marketing, édition et journalisme, tourisme, hôtellerie, patrimoine, arts et gastronomie, Recherche et Développement, Consultance, Recherche universitaire…
  • Haltes animations (dégustations, démonstrations, présentations d’innovations, vidéos…).
  • Fin de parcours avec des présentations de métiers et de formations

Un Forum pour préparer votre avenir professionnel 

… que vous soyez étudiant en Sciences et Techniques, Droit et Sciences Economiques, Langues et Communication, Lettres et Philosophie, Sciences de Santé, Sciences et Techniques, Sciences Humaines, Sciences Vie, Terre et Environnement comme aussi ingénieurs de l’Esirem, étudiants de l’IAE et des IUT !

Forum organisé par le Pôle Formation et Vie Universitaire en collaboration avec ses partenaires professionnels :

Sayens, Vitagora, Agronov, Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, Mulot et Petitjean, Vive la Bourgogne Franche-Comté, Vedrenne, Direct Fine Wine Access, Vitavinum, FoodTech BFC, A biscuits contés, Life Caring Foods, Laiterie de Bresse, SEB, METRO, Daunat, Tarte oh Citron, Didier Barbe, Integral Foods, Isabelle Molinski, Alexia Raynaud, Bleu Blanc Ruche, Boisset La famille des grands vins, Fromagerie Delin, Leader IA, GIE JMRF et d’autres encore…

Agrosup, IFRIA/Formation de la filière alimentaire, Ecole des Hautes Etudes en Apiculture, APECITA

kc_data:
a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:2:"kc";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
kc_raw_content:
extrait:
lien_externe:

Log In

Create an account